L'abc du potager bio, l'analyse du sol, comment réussir ses semis ? Pourquoi privilégier les légumes rares et oubliés? Introduction sur les fleurs comestibles, les bonnes associations de plantes ? Ouverture sur la permaculture, la biodynamie, les avantages des cultures sur buttes, comment réussir son compost ?, les aromates à privilégier chez nous ...
En alternance : exposés théoriques, projections et ateliers pratiques.
Quand : Durant la deuxième semaine des vacances de Pâques 2017 :
Les lundi 10, mardi 11 et mercredi 12 avril, puis le jeudi 25 mai (férié) et le mardi 15 août (férié)
Où : A la Ferme Bio du Petit Sart, rue du Petit Sart, 75, chez Hubert del Marmol, éleveur-agrobiologiste.
www.fermebiodupetitsart.be 010-60.10.16
Participation aux frais pour les 5 jours : 245 euros pour les adultes (>18 ans) - 120 euros pour les jeunes de 10 ans (âge minimum) à 18 ans. Ce prix comprend : exposés, ateliers pratiques, mise à disposition des outils, semences, retour avec vos légumes bio cultivés à la fin du stage, visite de potagers bio, assurances, accès à la bio'thèque, l'encadrement pédagogique, thés, cafés, jus bio ..)
Le versement de votre participation aux frais sera la confirmation de votre inscription.
À virer sans tarder au Compte "Générations.bio" (fondation reconnue d'utilité publique) :
BE96 3701 2906 0005 avec la mention « Stage Pâques 2017 + nom(s) & prénom(s) du/des participant(e)s ». (1)